19 de nov. de 2011

RECEITA PATÊ BENTLEY


 2011 PATÊ MIX DE QUEIJOS

300 g de cogumelo paris fresco,cortado em lâminas

50 g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

300 g de queijo gorgonzola

200 g de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha picada

300 g ricota fresca

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

150 g de azeitona preta e 150 g de azeitona verde ,sem caroço ,cortadas em fatias

torradas para guarnecer

Numa frigideira ,refogue os cogumelos na manteiga , com sal e pimenta , até secar o líquido que soltam.Reserve .Passe o gorgonzola pela peneira , junte com metade do requeijão para formar uma pasta, tempere com a salsinha e reserve .Repita o procedimento com a ricota e o requeijão restante e tempere com a cebolinha ,sal e pimenta-do-reino .Reserve .Numa fôrma de fundo falso , de 17 cm de diâmetro , alterne camadas de creme de ricota, azeitonas pretas e verdes, creme de gorgonzola e cogumelos, nessa ordem , até terminar os ingredientes.Enfeite com um pouco da azeitona e leve para gelar.Na hora de servir, desenforme e guarneça com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário