RECEITA PATÊ BENTLEY
2011 PATÊ MIX DE QUEIJOS
300 g de cogumelo paris fresco,cortado em lâminas
50 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de queijo gorgonzola
200 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
300 g ricota fresca
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
150 g de azeitona preta e 150 g de azeitona verde ,sem caroço ,cortadas em fatias
torradas para guarnecer
Numa frigideira ,refogue os cogumelos na manteiga , com sal e pimenta , até secar o líquido que soltam.Reserve .Passe o gorgonzola pela peneira , junte com metade do requeijão para formar uma pasta, tempere com a salsinha e reserve .Repita o procedimento com a ricota e o requeijão restante e tempere com a cebolinha ,sal e pimenta-do-reino .Reserve .Numa fôrma de fundo falso , de 17 cm de diâmetro , alterne camadas de creme de ricota, azeitonas pretas e verdes, creme de gorgonzola e cogumelos, nessa ordem , até terminar os ingredientes.Enfeite com um pouco da azeitona e leve para gelar.Na hora de servir, desenforme e guarneça com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário